一把便民伞作文500字
又是烟花三月,赏景的好时节。今天,我和妈妈随着沸腾的人群来到了公园。
还没有到地方,豆大的雨点就落了下来。小树张开了臂膀,迎接这场春雨。我们可惨了,成了落汤鸡,老妈:“躲雨去。”
我们狼狈地跑进了一家大酒店。大厅服务员忙从伞架上拿出一把伞递过来,说:“出门没带伞吗,我们就当为了方便市民,特意准备了一把便民伞,拿去用吧。过后还回来就是了。”我忙感激地接过伞,道了谢。
这是一把特精致的伞,一朵朵小而精致的小青花。点缀在这白伞上,转起来,犹如美丽的仙女在空中撒着一朵朵青花,美丽极了。在整条大街上,唯独我这伞最好。我的心情也随之好了起来,我和妈妈轻松漫步在雨中,徜徉在街头,欣赏雨中美景。
过了几天,天空放晴了,老妈说:“儿子,这伞该物归原主了吧。”我听了这话,真有点儿不情愿,心想;这么精致漂亮的小花伞,我上学时用多好啊!老妈的话还没说完,我就拿起伞出去溜达了。
唉,今天的天气真热,太阳火辣辣的照在身上怪不舒服的。正好,手中的雨伞起了作用,成了我的遮阳伞。咦,前面一个满头银发、走路一拐一拐的老奶奶,手里拿着和我一样的伞。我走近一看,老奶奶走进那家酒店,轻轻放下伞。他是来还伞的。
此时此刻,我不由得一震,这不仅是一把便民伞,更是一把测量市民心理素质的尺子。