老师曾说过:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然光阴用金钱是买不到,但诚信也是一样用金钱买不到的。在这个世界上,最美的是人的诚信。言而有信是我们的祖先代代相传的美德。
记得有一次,我和勤勤姐姐一起去体育馆玩。我们跑啊、跳啊、蹦啊。且你一言我一语的,有说有笑,快乐极了。就在准备等公交车时,我的肚子不知怎么了突然疼了起来,我就对勤勤姐姐说:“姐姐,我想上一下公共厕所,你帮我看一下钱包好吗?她爽快的答应了,还说你放心的去吧,一分钱也少不了的。因为上次我上厕所时不小心把钱掉在厕所里,所以请她帮忙看管。
等我回来要向她要回钱包时,姐姐却若无其事的说,你的钱包刚才我不小心给弄丢了。我听了压着一肚子的火,这不是睁眼说瞎话,不跟她吵。想:回去跟妈妈说明这件事。虽然她是我的邻居的姐姐,但行为让我觉得可耻。在乘车时,她还假装大方的给我一元钱乘车回家。
回到家,我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈说孩子没关系,我们丢的是一点钱,可她丢的是用金钱买不回的诚信哪!
从这件事后,勤勤姐姐每次一遇到我就神情慌张,躲躲闪闪,一溜烟的跑走了。
后来,我一看到钱包时,他就时时提醒着我,做人一定要有诚信,没有了诚信,就无法做人,更无法做事。