诚信考场作文500字
“叮——”,上课的乐曲声奏响了。同学们飞奔进教室,这节课要进行数学测验,只见王老师手拿一叠试卷笑容满面地走进了教室。她迅速地发下了试卷,然后在黑板上苍劲有力地写上了“诚信考场”工工整整四个大字。老师还告诉我们:“诚就是诚实,信就是守信。我们小学生作为祖国的接班人更要讲诚信。”说完就离开了教室。
话说这诚信考场还真灵,教室里顿时没有了窃窃语声,连平时爱“浑水摸鱼”的同学也规矩了起来,同学们都不约而同地做起了试卷,耳边只传来“沙沙”的写字声。做着做着,不知不觉碰到了一道难题,我的脑海里好像是一片空白,怎么办呢?看着身边的同学个个奋笔疾书,好胜的我心中不免一阵紧张,一转头,我发现邻桌的试卷垂在桌边,那道让我苦恼的难题此时就摆在我的眼前了,我的眼睛不由自主地向邻桌瞟去,在即将看清答案前,我又匆忙地收回了自己的眼神,黑板上“诚信”两字似乎在悄悄地提醒我:分数诚可贵,“诚信”价更高!我不该为了分数而出卖了自己的诚信。收拾好慌乱的心情,立即重新审题,专心思考。虽然到最后我也没有答出那道题,但我的心却是坦然的。
下课时,老师让我们在得分这一栏里填上自已应得的诚信分,我给自已打了95分,虽然我彷徨过,但我最终还是与诚信交了朋友,我为自己感到骄傲!