诚信天使作文500字
杜老师是我们班的语文老师,也是年段长,还是同学们心中的诚信天使呢!
一天,金灿灿的阳光漫空倾泻下来,注入我们的教室。同学们正在专心致志地听杜老师讲解新课,墙壁上突然出现了许许多多五光十色的星星。同学们见了叽叽喳喳地议论起来,我仔细一看,这才恍然大悟,原来是依偌头上五彩的发夹散发出的光芒,真美啊!这时,杜老师拍拍手示意我们安静,她问:“漂亮吗?”
“漂亮! ”同学们异口同声地说。
“你们专心听课,学完了,老师再让你们欣赏这美景。好吗?”杜老师说。
同学们一听高兴极了,自觉地把窗帘降下来,星星不见了。教室里一片安静,同学们都聚精会神地听着课。很快地,我们完成了学习任务,杜老师让同学们把窗帘升上去。晶莹透亮的星儿像宝石般再次展现在我们眼前。依偌一动,空中闪动的星儿,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像眨着眼睛和我说话。同学们:“哇”地啧啧称赞。依偌又一动,那一颗颗亮晶晶的星儿像一滴滴水花儿从银河中,飞了出来,滑过深蓝色的夜空,撒下晶莹柔和的光辉。大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静……教室里成了星的世界,光的海洋,那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!点点的繁星,怎不令人迷醉?诗样的课堂,怎不令人难忘?
杜老师,您信守承诺,让我们如愿以偿,真不愧是我们的诚信天使!