马上有诚信作文500字
“人无信不立”, 而有一些人却为了金钱丢了诚信的。
那天,天气晴朗,我和妈妈一起出去散步,走过南门桥,我看见一位哥哥跪在地上,地上写着:坐车时,钱包丢了,请给我15元钱回家吧。我看他可怜,就向妈妈要了15元钱给了他。我为自己帮助了别人而倍感高兴。
第二天,我去上学,又在另一个地方看见了那个哥哥,前面写着一样的字。我的心就像被凉水泼了一样,真想走上去质问他。回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈叹了口气,说:“我们遇到职业乞丐了。唉,现在有些人为了钱,连尊严都不要了。”我似懂非懂地点了点头。
寒假的一天,我出去玩,在路上又遇到了一位姐姐。她在寒风中跪着,脸冻得通红,手冻得发紫,前面有一张纸,上面写着“我的肚子好饿,好心人给我几块钱买面包吧!”是不是又遇到职业乞丐了?但看她楚楚可怜的样子,我的心又软了,就给她2块钱吧。我想就当自己喝了一瓶饮料吧!
第二天,我去那看了看,那位姐姐已经走了,我的心终于松了一口气,但愿不要在别处见到她。但在大街小巷里,我却发现了老的、少的、残的靠乞讨而生活的一群特殊的人。
诚信,是做人之本,是中华民族的一种美德。别人都说:“马年要马上有钱、马上有房有车……我迫切地希望社会上能马上有诚信。”