诚信的播种作文450字
拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花 可以飞溅起整个海洋。
记得那是一个宁静的午后,刚刚吃完美味的午餐,做完了作业,有个天真的愿望在弟弟的心中诞生:“姐姐,给我做一串一百颗星星组成的项链吧!”我不解其意,忙问:“你拿这个干什么呢?”弟弟天真的说到:“有一百颗星星组成的项链,那我就可以实现一百个愿望!”我还想说些什么,可看到弟弟那天真烂漫的表情,我点头答应了下来。
于是,我带着弟弟的“一百个愿望”,开始穿针、引线。一张各种颜色的纸条变成了一颗颗闪亮的星星,像弟弟的一双明亮的眼睛。我边折边穿,手被纸条磨起了水泡,身子也僵硬了。咬咬牙,一边想着弟弟那纯真的面孔,一边想着:“我不可以言而无信。”就这样坚持了下来。
终于,星星项链大功告成。弟弟欣喜若狂,我看着弟弟灿烂的笑容,早就忘记了手上的疼痛……
诚信可以使你快乐,也可以使别人快乐,让诚信的种子在我们的心中播种,在我们的心中生根发芽,开花结果。让诚信的种子处处播种,让我们的祖国张开怀抱,成为诚信的花园。