诚信最光荣作文500字
诚信像一本好书,教给了我许多知识;诚信像一盏明灯,照亮了我前进的方向;诚信像一只画笔,描绘了我成长的道路……因此,在我心中——诚信是最光荣的。
记得有一次我上英语假期辅导班快要迟到了,就到小吃店吃早餐。吃完早餐,我就急急忙忙地赶去上课。到了班上,我突然想起早餐的钱还没付。我想:“究竟要不要去还早餐的钱呢?如果现在去还,上课就会迟到,会被老师批评;不去还,心里却像针刺着很不好受。怎么办呢?”最后,我把心中的困惑告诉了老师,老师同意我去还钱。于是,我一路飞奔到小吃店,气喘嘘嘘地对店阿姨说:“阿姨,我早餐钱还没付给您,对不起!”阿姨一边接过我的钱,一边称赞我:“你真是个诚信的好孩子。”这时,店里的叔叔、阿姨们也都纷纷称赞道:“这是谁家的孩子,真乖啊!”
晚上,妈妈下班回家对我问长问短。我就把早晨的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈知道后不仅没有责怪我,而且还语重心长地对我说:“孩子,你今天知道自己错了,而且有勇气去承认,这一点,我要表扬你,但你要明白无论何时何地、或做什么事,都要记住——诚信最光荣!”
妈妈的话不长,但指明了我做人的方向,我会永远牢记“诚信最光荣”的,我坚信它将伴随着我健康成长!