屋后的大树作文500字
我家屋后原来有一大片树林。春天,树林里抽出了嫩绿的新芽,野花盛开,我们生活在花园里;夏天树林里绿叶成荫,鸟儿啾啾,我们家一片冰凉;秋天,树林里野果累累,松鼠跳跃,给我家增添了无限乐趣;冬天,树林挡住了呼呼的北风,奏起了优美的乐曲,我家更温暖了。
去年爸爸把旧房子拆了,要盖新房子,材料运不进来。爸爸对村长说:“我把屋后的树砍了,把材料运进来。明年新房子盖好了,再种上树。”那片树林连根都被挖掉了,露出了黄黄的土壤。春天,看不见嫩芽野花了;夏天,听不见鸟儿的歌唱了;秋天,屋后一片荒凉;冬天土尘飞扬。
今年,新房子盖好了。“我们在后山种些树吧!”爸爸说,“说话要算话!”爸爸不知道从哪里弄来了许多樟树苗。奶奶、爸爸、妈妈和我一起动手,忙活了起来。挖坑、下苗、培土、踏实、扶正、浇水。我负责下苗和扶正,忙得不亦乐乎,全身都是泥土。妈妈看我抹了大灰脸,想帮我擦擦,抹得我的脸更花了。全家人都笑了起来。我说:“没关系!等明年树长大了,春天又可以在这里采野花了,夏天我家也凉快了,秋天又可以来采野果了,冬天我家又温暖了。”爸爸对我竖起了大拇指。我也对爸爸竖起了大拇指。
爸爸说:“我们精心照料,小树苗明年就可以长成小树林。三年后就比原来的更大更茂密。”我的眼前仿佛是一大片郁郁葱葱的大树林。