诚信是无形之财作文500字
诚信是无形之财。讲诚信会使一个人的品格变得高尚。不管时代怎么变,诚实守信一直是我们中华民族的传统美德。
讲诚信说起来容易,实践起来却并非易事。有一些人被利益冲昏了头脑,做出不守承诺的事,“诚信”二字在他们看来,就像是一件奢侈品,特别是一些商家,利欲熏心,坑害消费者,有的甚至连不起眼的几毛钱也不放过。
学校门口的一家文具店,店主是一个叔叔,店里的商品价格不但比其他店都贵,而且商品的质量不好。买来的笔用过一次后就漏出墨水;买来的本子纸张也比较薄,橡皮一擦就破了。这样的例子已是屡见不鲜了,他被利益蒙蔽了双眼,坑害我们学校的学生,这样赚来的钱他用着会心安理得吗?久而久之,同学们也就很少到那店买东西了,那家文具店生意越来越冷清了。
“君子爱财,取之有道。”钱不是万能的,做人做事我们都要以诚为本、与信同行,诚信是一项财宝,不应该被我们随意丢弃,一个人的财富不应该用金钱来衡量,讲信用更是一种无形之财。
诚信是少先队员宣誓时眼中闪动的泪花;是小朋友拾金不昧时脸上露出的笑容;是一曲飘荡在夜空里的歌谣……诚信是中华民族的传统美德,向前看,做为祖国未来花朵的我们更应该诚实守信。
诚信是无形之财,诚信不花钱,却比什么都值钱。