怎么一个“悔”字了得作文500字
春天来了,草长莺飞、姹紫嫣红,正是效游的好时光。星期五的时候,我跟好朋友思思相约星期天上午在龟湖公园门口见,然后一起去公园踏春。
星期天早上,电视剧《特训营X女兵》的精彩深深地吸引住我,我得津津有味。时间很快就到了九点,去还是不去?我纠结了。这时,脑边出现了一个小天使和一个老巫婆,小天使说:“嗨,你和人约好了就要去,不可以不遵守诺言的!”
“要你管!”老巫婆一脚把小天使踹开,恶狠狠地说。
“呜——做人怎么可以这样呢?”小天使伤心委屈。
“不用去啦,这时候去,说不定人家早走了呀。再说这么好看的电视剧不看,多可惜呀!大不了下个星期再去踏春吧。”老巫婆换了种语气笑眯眯地对我说。
我高兴地跳了起来,大声喊:“有道理!”一瞬间,她们不见了。我安心地坐在沙发上继续看电视。
今天一大早,我在校门口遇上了思思,我连忙上前和她打招呼,她生气地质问我:“昨天你干嘛去了?我在公园门口等了你一上午,真不守信用!”
“我……家里有事……给忘了……”我结结巴巴地解释,眼中闪过一丝慌乱。
“你,你,竟然还撒谎——我再也不要和你这种不讲诚信的人做朋友了!”她怒气冲冲,轻蔑地看了我一眼,走了。
天啊,事情怎么会这样呢?直到这时我才意识到自己所犯错误的严重性,自己竟然成了一个不讲诚信的人!呜呼——,我悔呀,悔呀,悔死我了,肠子都要悔青了……