带着一身的好心情,我早早的起了床。“今天的天气真好呀!”看着窗外的朵朵白云,太阳公公也收起了炎热。“呀,真凉爽!”我不由得感叹道。
走出房间,我看到的是老妈脸上阴沉的快要滴出水的表情。我不由得一惊,心想:哇,偶买疙瘩老妈又被老爸骂了,我先闪!我赶快躲进了房间里
“怎么啦!不想见到我?”妈妈的声音紧接着传进来。
“不是不是,当然不是啦!”我一边说着,一边打开门走了出来。
“慢着,”老妈突然说了一声配合她脸上阴沉的快要滴出水的表情,我差点被吓个半死。
“怎么啦?”我问道。
“把床铺收拾好,衣服叠好,赶快刷牙洗脸!”一连串的唠叨像连珠炮一般轰击在我的身上。
“好啦!”我说。
收拾完之后,我看一看钟,已经是7点20分了,妈妈却要我自己做饭。没办法,谁叫老妈正在气头上呢,当我做完饭,吃完饭的时候,已经是7点55分了。于是,我准备走了。
“等一下!”妈妈又叫住了我。
“怎么啦!”我问道。
“昨天的英语背书呢?”
“我不是给你背过了吗!”
“那是晚上背的,和早上背的不同。”
“可我晚上已经背过了呀!”
“不背,我就不给你签名!”……
8点15分了,我才出了家门,向学校狂奔而去。结果……
这次我明白了,家庭的和谐很重要。所以我要当起“和事佬”这个光荣的职责。