一次,儿童节,老师和我们一起开心地大笑……我觉得,最美的表情,是老师的微笑。
“请李恺玥讲讲这句话的意思。”语文课上,鬼使神差之间,我被点名了。说到头来,这篇课文我还不是很明白呢,要是答错了怎么办?我怀着一颗忐忑的心站起来,开始讲自己的看法,讲的时候,我看到同学们都鸦雀无声的,心里又紧张了起来。心想:完了,我肯定答错了,都怪我预习的不仔细。可是,抬头时,却发现老师脸上露出喜色,嘴角慢慢往上翘,呈现出了一个90度的标准微笑!是好兆头!我紧张的心慢慢松了下来,也不再一个劲的狂跳了,我显得自信满满。终于把整句话的意思讲出来了,同学们为我送上了掌声,老师也向我翘起了大拇指。
我开心地笑了,一转头,正巧又看到了老师脸上的微笑,我感觉,我听课时的心情也变得极好!
有一回,是区里的演讲比赛,我被选为学校的代表参赛。毕竟是参加这种大型的活动,所以,演讲前,练习的时候不免紧张,导致总是会出错。老师为了帮我练习,经常放弃自己的休息时间,陪我练到很晚。
比赛的前一天,老师又露出了那个曾经的微笑,鼓励我放松去演讲。看到老师的微笑,我紧张的心又松开了,比赛时也拿到了个不错的成绩。在我的眼里,老师的微笑就是我的自信!
每当说到老师的表情,我的脑海里又会浮现出那个完美的微笑,它让我充满了前进的信心……