三心二意煮汤圆作文500字
星期六,我起个大早,趁爸爸妈妈还没有睡醒,准备给他们做一顿爱心早餐。
做什么好呢?我站在冰箱前犯起了愁。对了,就做爸爸妈妈都爱吃的汤圆吧。说干就干,我找来汤锅,盛了适量的水,然后放在燃气灶上。不一会儿,水开了,半袋黑芝麻馅儿的汤圆“咚咚咚”地下了锅。于是,我拍着小手离开了厨房。
我来到客厅,打开电视等待锅开。看什么节目好呢?《家有儿女》三年级就看过了,《喜羊羊与灰太狼》又太幼稚了。突然,电影《冰雪奇缘》的画面出现在我眼前。据说电影特别好看,今天我终于可以大饱眼福了。拥有魔法的姐姐艾莎,单纯善良的妹妹安娜,调皮的小雪人奥拉夫,一切是那么吸引人。我看得入了迷,把煮汤圆的事抛到了九霄云外。
“宝贝,你这锅里煮的是什么啊?”厨房里传来妈妈的声音,把我从精彩的剧情中拉回到了现实。“糟糕,我的汤圆!”我急忙冲进厨房,掀开锅盖。嗬,一股浓香的黑芝麻味儿扑鼻而来。也许是我没在一旁监督,小家伙们打得不可开交,大部分汤圆都“阵亡”了,没“阵亡”的也挂了彩,原本的一锅白汤变成了一锅“黑水”。
看着眼前的一幕,我不好意思地挠了挠头。一旁的妈妈不仅没有责怪我,还笑着说:“做什么事都要专心,煮汤圆时千万不要离开,第一次锅开后还要加入生水,直到汤圆都浮在水面上才能出锅。”是啊,做什么事都不能三心二意,我一定要牢记心中。