做有贡献的人作文500字
我长大了,要争做一个有贡献的人,像钟南山爷爷和李兰娟奶奶那么优秀的,成为一名为国家和人民有贡献的人。
在我们的祖国有很多像钟爷爷和李奶奶那样的人,他们是做为国家和社会贡献的优秀代表,还有很多人也在默默地在各自岗位上贡献着自己的力量。
马老师在授课中给我们展示完钟爷爷和李奶奶的伟大贡献后,也让我知道了很多平凡又普通的人的故事。
大家都知道拾垃圾的人一个月赚不了多少钱,但是有一位拾垃圾的老爷爷,在疫情时,给武汉捐了一万元。这可不是一个小数目,一万元是这位老爷爷一年的积蓄啊!他没有给自己的孩子,也没有留给自己,而是将自己拾荒的钱都捐给了武汉。他也用自己的行动为国家和社会做了贡献。
像这位拾荒老爷爷的故事,在这次疫情爆发后,出现的事迹并不少。
环卫工人每月的工资也很微薄,但在疫情期间,他们用自己勤劳的工作为社会也同样做出了工薪。疫情期间,大家都下不了楼,环卫工人却在外面把每家每户的生活垃圾及时清运,小区收拾的干净整洁。难道他们不怕被病毒感染吗?可是他们还是在为社会尽自己的一份努力!还有这样一位环卫工人,把自己的积蓄都捐给了武汉,在钱的一旁则有一个纸条“这是我的一份心意,请收下。”虽然字条的字歪歪扭扭,但是我们依然可以看出,他的心是那样的火热!
我也要向他们一样,努力学习做一名有贡献的小学生,长大后为祖国和人民作出自己的一份贡献。