风波作文700字
这一天的中午,教室里寂静犹如春晨的西湖,没有一丝嘈杂的声音。同学们在自己的座位上埋头苦读,认真的一字一句的看着自己手中的课本。时而表情严肃,时而疑惑不解,那种寂静的气息,就像被秋风肃杀的夜晚般安静,仿佛地上掉下一根针都听得见那金属碰撞的声音。
我正在奋笔疾书的写作业,在讲台上的老师突然宣布:“这个艺术节,我们班要表演一个节目,大家提提建议吧。”话音刚落文艺委员,突然大叫一声:“唱歌吧!”由于声音太大太快太猛,并且大家都没有防备,把我们好多人都吓了个半死,在一旁的中队长不太乐意了:“唱歌不好,好多班一定会选唱歌的。也太老土了吧,还是跳舞吧。”
文艺委员哪怕中队长呀,他站起来争辩说:“你以为你的跳舞不土,难道像大妈一样去跳广场舞吗?再说了又有多少个班去跳舞呢?”他们吵得不亦乐乎,有些人看的也不宜乐乎。二虎相争,必有一伤。同学们也都停下了手中的笔,看起来了热闹。
他们越吵越激烈,只见中队长已经是面红耳赤,他激动的说:“你凭什么说唱歌好?”“那你为什么说跳舞好呢?”文艺委员气势汹汹的反问道。“因为跳舞就是好,跳舞和艺术节的主题更符合还能……”中队长的话还没有说完,文艺委员就大声嚷嚷了起来:“上次艺术节就是跳舞,还有没点新意了?”中队长好像无言以对,结结巴巴说不出话来了,同学们更是议论纷纷。不过中队长又把球踢回了文艺委员那儿:“那你呢?唱歌也毫无新意啊?”文艺委员一时也没词儿了。吱唔了半天他突然站起来说:“你下课了,等着!我要好好和你理论一番。”中队长眼珠一转:“也别等下课了,咱们让老师和同学们评评理吧!”更有好事的同学在连声附和。
这时老师开口了:“别吵了。”双方一扭头停止了战争。老师接着说:“我觉得演个小品更好一点,有新意!”大家你看看我,我看看你,最后全班投票通过。这场风波终于停息了。