意外的体育活动课作文500字
告别了连续几天绵绵的春雨,迎来了晴空万里的好日子,今天下午第一节课是体育活动课,任课老师是我们敬爱的语文老师——倪老师。“今天肯定是上语文课。”“说不定还要考试呢。”“哎呀,我没复习呢!”同学们七嘴八舌地议论开。几位学习积极分子已经把语文书拿了出来。
“叮铃铃”上课铃打响了,只见倪老师面带微笑地走进了教室,
让人意外的是她竟然两手空空,没带书本。她推了推眼镜,微笑地说道:“大家出去排队,我们去上体育活动课。”同学们互相看看,觉得不可思议,这可不是倪老师的风格啊。看同学们没有立刻行动,倪老师清了清嗓子说:“看来大家还是更愿意上语文课啊,那我们开始吧。”
话音刚落,教室里便炸开了锅,“不,不,不!”同学们一起抗议起来。“那就赶紧出去排队吧!”倪老师微笑地说道。
体育活动课可以说是同学们在学校最喜欢的一门课了,它不像体育课要做各种体能训练,也不像语数外只能坐在教室里,是可以在操场自由活动的。
大家到了操场,刚准备四散开自由活动,倪老师却投出了“重磅炸弹”:“今天的体育活动课我们来跑步,女生三圈,男生四圈。”
“啊!”同学们发出了哀嚎,“怎么是跑步啊!”
无奈,大家只能开始跑步,刚跑了一圈许多人已经累得气喘吁吁。有的两手叉腰,呼哧呼哧地喘着粗气,有的弯下腰去揉着自己的小腿,还有的干脆就躺在草坪上,只有足球队的几个队员还精力充沛的样子。倪老师见着,说:“一个寒假不见,大家体力都跟不上了呀,看来在家没有坚持锻炼身体。继续,把剩下的跑完。”
“哎呦,我的腿呀!这哪里是什么体育活动课,这明明是魔鬼训练啊!”跑道上同学们不停地嚷着。
俗话说的好,身体是革命的本钱,现在区区两三圈就把我们全班打的稀里哗啦,可见我们平时真的是疏于锻炼了。我想,倪老师活血就是想让我们明白这个道理吧。看来以后是要加强体育锻炼了。