难忘的一件事五年级作文500字
光阴似箭,日月如梭,一转眼我就上小学五年级了,这期间与老师之间发生了很多事,但这一件事令我最难忘,让我真正地体会到了老师对我的殷切期望与谆谆教诲。
我的老师有着一头乌黑的头发,戴着一副眼镜,每天都是精神抖擞的来到学校,大家都非常敬畏他。
记得那次是周末布置的写作文,题目是:《一件难忘的事》,回家后就与我妹妹玩耍嬉戏,一边玩一边写作文,漫不经心的把作文写完了,根本不听妈妈的话,也没用心去写,可想而知写得有多糟糕。所以在星期一上午第三节课下课被叫到了办公室。王老师拿着我的作文本大声的对我说:“你看看你写的啥?我说过写作文的时候要先构思,要突出作文的中心思想,内容要真实、生动,不能记流水账,不能马虎了事!拿回去好好重写”。说完就把作文本重重的扔给了我。当时我真想找个地洞转进去,眼泪在眼睛里打转。放学一回到家我就伤心地哭了,妈妈看见我也大概知道了啥原因,就语重心长的对我说:早知现在,何必当初,世上没有后悔药,自己要为自己的所作所为承担后果,哭有什么用?哭不能解决任何问题,现在你唯一该做的就是静下心来重新写,并且要用心好好写。
听了妈妈的这番话,回想起老师那“恨铁不成钢”的眼神,还有平时老师对我们无私的教诲和默默无闻的付出,顿时让我想到了这句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是呀!这不就是歌颂我们伟大的老师无私奉献的精神吗?我还有什么理由不好好学习,还有什么理由不认真完成作业,还有什么理由让老师和妈妈一次又一次的失望!
上学的路上,我还在想着上午的事,不知不觉中,泪水和雨水交织在了一起,分不清哪是泪水哪是雨水,但是王老师那深情的目光却像烙印一样印在了我的心里。