有趣的午后作文500字
周末午饭后,妈妈提出一个建议:“今天谁洗碗呢?不知道!要不就用‘木桶大叔’来决定吧!”我和爸爸一听便一拍即合十分赞成。于是妈妈把‘木桶大叔’拿了出来。
木桶大叔头上戴了一块黑头巾,一只眼睛因为受伤了,还戴着眼罩。‘木桶大叔’的游戏规则是这样的,木桶上有许多小孔,谁刺进小洞,大叔蹦了出来,谁就输了。
开始了,妈妈抓起一把小剑,自信地用剑刺进木桶——安全。爸爸把木桶转了转,闭着眼睛举着一把小剑小心翼翼地刺进木桶,木桶没有发出声音——安全。轮到我了,我小声地嘀咕道:“爸爸,妈妈都没中,我输定了!”我一手拿着剑,一手扶着桶,身体往后仰的远远的,侧着脑袋刺进了一个看似安全的洞里,木桶没动——安全……我们最后都只有一把剑了,妈妈拍拍胸脯说:“我才不会输!”她刺进木桶,大叔突然像颗导弹“噌”地冲了出来。妈妈站起来撑着腰,半天说不出一句完整的话,只好败兴而归去洗碗。
洗碗后,妈妈十分不服气,说:“这次玩一次大的,谁输了谁拖地!”我们只好同意了。妈妈嚣张地说:“我先,谁都别和我抢!”她气势冲冲地一剑刺进木桶,‘噌’大叔冲了出来,把我们都吓了个半死,她呆若木鸡般地站在原地,满脸的不敢相信。
哈哈,太幸运了,我两次都没有中招,只是妈妈似乎有点可怜!这真是一个有趣的午后呀!