一个特别的游戏作文600字
今天作文课上,我们做了一个很特别的游戏,它看似简单,却别有用意。
从他的语气中,我知道了这副牌的珍贵,于是小心翼翼地抽取了一张牌,牌上画的是一个装满了水的杯子摔坏了,碎玻璃撒了一桌,水也从桌上向下流着。
第一眼看见这张牌时,我就觉得十分新颖,不知要用它干什么。
随后,老师说,他说一句话,然后让我们用这一句话当开头,再结合手中的卡图编故事。说得简单点就是即兴编故事。老师说的开头是:“扬州,三月的日子里……”接着,老师就让朱睿思同学上去编故事,朱睿思的卡牌上画着一个台子,然后台子上的一圈都是蜡烛,在台子的最中间,有一个最大的蜡烛。
而朱睿思呢,不知怎样去编故事,便不停地摸着她的手表,结结巴巴地说:“呃呃”最终她还是编完了故事。
轮到我了,可是我也想不出什么好的故事,也吱吱唔唔、结结巴巴的编了一个十分平常、普通的故事,接着大家依次编了一个故事,每一个故事都让我们哈哈大笑。特别是周星杰的故事,他抽到的牌上画着一个红绿灯,而在红绿灯的旁边,有一座山。周星杰开始编:“一天,小明开着车,可是他没看见红灯,于是一紧张把油门踩了下去,方向盘一歪,撞到了旁边的山上,然后,小明就被救护车带到医院去了。”刚讲完,教室里便一片哄笑声。
游戏结束了,老师问我们有什么感受和启示,我开玩笑似的说:“小明是万能的。”老师点了王同学来回答这个问题,他说:“是为了锻炼我们的即兴想象能力。”“对,他说的很好。这是一个特别的游戏,希望大家记住这个游戏。”
这是一个特别的游戏,我以后也会经常去即兴编故事,来锻炼我的即兴组织语言的能力。