做香囊作文600字
“端午节来了!”“做香囊喽!”……教室里怎么这么热闹!哦!原来是快到端午了,大家在做香囊呀!快来跟我一起看一下吧!
我先拿出材料,哦!是一个可爱的粽子形状的皮囊皮,一个流苏和一包大团的棉花和艾叶,这艾叶还散发着淡淡的清香,万事具备,只欠东风!
我小心翼翼地拿着针、线,哦天呐!这根针马上送了我一份见面礼——扎我一下!于是我更小心了,把脸尽量贴近针,眼珠都快掉了出来,可是线就像一个顽皮的宝宝在跟我一起玩游戏,我耐不住性子了,去找老师,老师把线头放在嘴里抿一抿,一下子穿了过去。
开始缝了!这是我最期待的一步!我把穿好的针往下一穿,又往上一穿,就这样一上一下、一上一下……“哎哟!我的手!”我惊叫起来,原来一不小心又是一针扎进了我的手指,疼得我哇哇大叫,看来做这种小针线活也不简单呀!
把半个缝好了,同桌发问了:为什么要留一个口呢?不用着急!没看见我是面对面缝的吗?留一个口子是为了能翻回正面呀!我用力一翻,小粽子的头翻了回来,再一翻,小粽子出来了!我向老师要了一包棉花,棉花里面还有一点艾草,我就一层艾草一层棉花的铺,又拿起针把口封上,一个香包就大功告成了。
看着香包,我总感觉少了点什么,哦对了原来少了点装饰,让我给它打扮一番吧!我拿出流苏挂在下方,啊!就像花朵多了绿叶,更有生机了呢!像一位小女孩穿上了裙子,更清秀了!整体也更美丽更协调,哈哈。
这个卡通小香包,一双大眼,一个小小可爱的小嘴,看上去萌萌哒,让我爱不释手!
今天我做了一个可爱的小香包,还学会了做针线活,别提多高兴了!