妈妈的唠叨作文400字五年级
我妈是个40多岁的中年妇女,对我特好,每个合理的要求都能满足我,尤其是学习上的,望女成凤的心情特别迫切。
妈妈还有一个特点——爱唠叨。
每天早上,我在刷牙时,妈妈都会一个劲儿地嚷:“快刷牙洗脸,马上早饭就要凉了,上学来不及了……”我一边刷牙,一边答应:“哦,知道了。”
吃早饭了,妈妈又开始唠叨了:“早饭要吃饱,不然就没有精神学习。来,多吃一个鸡蛋,现在你正在长身体,要多吃一点。今天天气有点冷,多穿一件外套,外面下着雨,别忘了带雨伞……”
我背上书包出了门,妈妈还跟在后面唠叨:“过马路要注意安全,特别过马路时,要左右看看,没车子了才能过……”
说起来也怪,唠叨是谁都不爱听的,可是听惯了不听还不行。一段时间过去,家庭生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为了一体。如果哪一天听不到妈妈的唠叨,心里肯定会觉得少了些什么,空荡荡的。
如果没有“唠叨”就没有妈妈,如果没有“妈妈”就没有“我们这个完整的家”。看来唠叨也是一种爱的表达方式,唠叨也是一种情感的交流。
妈妈的唠叨已成为了我生活中的重要音符。