一件令我感动的事作文1000字
常听大人说“人生百味”,虽然我还是个懵懂的少年,但暑假生活却让我尝尽了酸甜苦辣:学游泳时人冻得直哆嗦,嘴唇发紫,那是苦;当我在水中能自由换气,仰泳、蝶泳都学得有模有样时,我又感到莫名的兴奋;最开心的事呢,应该是待在空调间里,享受着冷气,尽情地在网上冲浪,还要品尝着奶奶的“绝活”——蛋炒饭,那种惬意想着都美。而弟弟来我家更让人兴奋,也让我知道了什么叫感动。
我的弟弟小京京,用我爸爸的评价,是个“老头”,可别误会,他才20个月。那是因为他总是用他乌溜溜的眼睛东张西望,一会儿骑木马,一会儿又去“折磨”我的电子琴了,可笑的是他总喜欢用他独有的语言和我们交流,常逗得我们全家笑破了肚皮。
不知道为什么,我和弟弟特别投缘。好不容易央求姑姑来家里小住几天,我把家里的“宝贝”都找出来了,还包括五年前姨婆为我买的救生圈。弟弟似乎对这个特别感兴趣,其他玩具没有两分钟就玩腻了,唯独这个画有很多小动物的救生圈,是爱不释手哇。他总是“野蛮”地把我推到上面坐着,用小手一个个地点着小狗、小羊,一脸期待地看着我。当我的嘴里不时地发出“汪汪……”“咩……”的声音时,他就激动地扑到我怀里,脸上笑开了花……
弟弟在的这几天,我从不睡懒觉,六点就起床,等他醒来和他在床上嬉闹;弟弟睡午觉的两个多小时,我从不看电视,就怕吵醒他;我还喜欢抢着给他泡奶粉,看他捧着奶瓶“叽咕,叽咕”的样子,我也美滋滋的。这不,午觉刚醒来,小弟弟又开始找奶瓶了,我自然是自告奋勇地为他泡上满满一瓶。一家人就这样围着他,逗他玩。奶奶先开口:“京京,外婆饿了,给外婆喝点奶粉吧?”弟弟看了看奶奶,头摇得跟拨浪鼓似的。爸爸、妈妈也骗不到,这可是他的宝啊。姑姑也出马了:“儿子啊,来,给妈妈喝一口。”弟弟眼睛骨碌碌直转,还是捧着奶瓶不放。姑姑不甘心:“你不给我,妈妈哭了。”说着还掩着面意思了两下。弟弟似乎犹豫了一下,把奶瓶凑近姑姑,还没到嘴,又以迅雷不及掩耳之势收回了手,再次把奶瓶塞到了自己的嘴巴。我看着好玩,也来凑热闹:“小京京,姐姐有的吃吗?”话音刚落,没想到弟弟就把奶瓶塞到我嘴里了,呵呵……姑姑看着,慈爱地摸着弟弟的头:“是不是姐姐每天陪你玩,你就对姐姐这么好呀?”
弟弟虽不懂事,但这件事却感动了我,而姑姑的话更让我明白:“赠人玫瑰,余香满手。”亲人之间需要如此,待人接物更需要有一颗真诚的心啊。弟弟虽然早就回家了,但每每想到这件事,却仍然让我感动,仍然温暖着我的心怀。