有关挨打的作文500字
每个人的成长都会面对一些错误。我也不例外,我小时候经常犯错。
一年级的时候,我们教室在一楼,卫生间也在一楼。有一天我和同学崔方骏、朱俊铭、魏新航几个淘气包在卫生间里“作祸”朱俊铭说:“我们在这玩游戏吧!”“行啊”我说。“玩点什么呢?”魏新航说:“不然我们玩抓人好啊?”没有人回答。突然不知谁来一句:“我们玩跳窗户行不?”“行!”我们几个异口同声,我们开始了玩这个“游戏”。崔方骏先来,他爬上暖气管,然后跳到外面。接下来是朱俊铭、魏新航,看着他们一个个跳到草坪上,我也兴奋地爬上暖气管上,两腿往外一蹦,飞一般跳到草坪上。跳出去后,我们几个又费了九牛二虎之力从窗户爬进卫生间。
第二天,老师不知从哪知道我们几个跳窗户的事,把我们狠狠说了;还把这事告诉了家长。放学了,我走在回家的路上,心里忐忑不安,不知道家里会是什么样的暴风雨等着我。
我硬着头皮打开房门,屋里死一般的寂静。爸妈都冷着脸对我,我灰溜溜地走进屋子。爸爸厉声说:“把裤子脱了,屁股撅着。”我只好照做。爸爸拿着竹棍子,狠狠地抽打我的屁股。后来在姐姐的求情下,爸爸才住手了。
这次挨打的教训让我深刻认识到自己的错误,在以后的成长道路上我一定要听父母和老师的话,做一个懂事的孩子。