有关挨打的作文500字
说起挨打,从小到大谁没挨过几回?可是我挨打的日子却与众不同。除夕那天,别人都喜气洋洋的过年,我却挨了一顿打,这是怎么回事呢?咱们从头说起。
大年三十,奶奶特地把我们这些小字辈叫到一旁,给我们下了三条禁令:一、不准哭脸;二、不准说不吉利的话;三、不准摔东西。为了防止我们犯规,奶奶把我们关在一间屋子里,让我们做作业。我想:大年三十,大人们都放假了,却要小孩子们写作业,这也太不公平了,得想个办法气气奶奶。于是我眼珠咕碌一转,想出了一个鬼主意,我趁姐姐不注意的时候,悄悄地跑到挂历前翻到大年初一那一页,在上面写了“财源断绝”四个字,姐姐上厕所,正巧看见我写字,就偷偷的报告给了奶奶,奶奶蹑手蹑脚的躲在我身后,我一点没有察觉,结果被奶奶抓了个正着,奶奶气冲冲的把我的笔使劲的摔在了地上,我心里害怕极了,可是表面上却装作没事人,还跟奶奶嬉皮笑脸,因为我知道奶奶最疼我,今天也就吓唬吓唬我,可万万没想到奶奶却严厉的训斥我,还用鸡毛掸子打了我,一下、两下、三下……我被打得哭爹喊娘,边哭边说:“奶奶,您饶了我吧,我再也不敢了!”可是奶奶一点都听不进去,只顾打我,这时多亏大救星小姑回来了,才救了我一条命。小姑见到这情景问姐姐是怎么回事,姐姐一五一十的说给了她,小姑看了我写的字后对奶奶说:“妈,您还生这么大气,孩子提前和我商量好了,这是跟您逗着玩儿呢,这没什么,您瞧,说着小姑就挥笔添了几个字:‘昨日财源断绝,今日滚滚而来’。”奶奶见了这才转怒为喜。
大年夜,人们有的在外面放鞭炮,有的看着春节联欢晚会,而我却摸着打紫的屁股,在床上翻来覆去睡不着。心想:我挨打是小事,可奶奶这么迷信。迷信在她头脑里这么根深蒂固,我真不理解。
现在想来,其实,这是人们的一种观念,对美好,幸福生活的一种向往,在合家团圆的喜庆日子里,嘴里说着吉祥话儿,桌上摆着喷香的饭菜,屋里屋外挂满通红通红的灯笼,而心里是对新一年,对明天的无限企盼啊,当然不能说些让人丧气的话啦。看来,我这顿打挨得还是有一定道理的。