第一次补袜子作文500字
今天,爸爸妈妈都去上班了。我起来后,发现袜子破了个大洞,脚趾露在外面。我想:平时都是妈妈帮我补袜子,今天我就试着自己补一补吧。
说干就干,我拿来针和线,开始小心翼翼地穿起来。可是,线就像一个调皮的小娃娃,怎么也不肯钻过那小小的针眼,我有点不耐烦了。这时,我突然想起妈妈平时穿线时总要把线头放在嘴里抿一抿,再用手指搓一搓。我学着妈妈的样子一试,嘿,线果然乖乖地穿过了针眼。
接下来开始补袜子了。我一手拿着针,一手拿着袜子,小心翼翼地将针在袜子的破口处来回穿梭着。时间过得很快,转眼半个小时过去了。马上就要完工了,我一心只想着快点儿把袜子补好,便加快了速度。一不小心,我的食指被针尖扎着了,鲜血不住地往外流。我刚想“罢工”不干了,忽然想起爸爸常说:“做人要坚强,做事要有毅力,这样才会成功。”于是,我找来了创口贴,将受伤的手指头包住,又开始专心地补起袜子来,一针、两针……“耶!我终于把袜子的大窟窿缝起来了!”我高兴地叫起来。
妈妈回来后看见我的“作品”,高兴地说:“我家的 ‘千金’太厉害了,没有事情能把你难倒。”
通过这次补袜子,我真正领悟了“世上无难事,只怕有心人”这句话。