第一次补袜子作文500字
在一个下着雨的早晨,我不能出去玩,一个人在家里,觉得没意思。于是我在家里到处翻,突然一只袜子掉了下来,我拿起来一看,原来破了一个洞。我想:如果不补的话,脚趾头就会露在外面,多不好呀。之后,我又萌生了一种想法,学着补一次袜子,这一定是一件非常有趣的事情,妈妈也许会夸我呢。
说干就干,我拿来针和线,开始穿起来。可是我是一个男生,平常根本不可能干这种细活,线总也穿不过那小小的针眼,我有点不耐烦了。这是,我突然想起妈妈每次穿针的时候总要把线头沾湿,再用手搓一下,最后才会穿进针眼。我也学着妈妈的样子试了试,我先用瓶盖接了点水,然后把线头打湿,用手一撮,嘿,线果然很快的穿进了针眼。
接下来开始补袜子了,我一手拿着针,一手拿着袜子,小心翼翼地将针在袜子的破口处来回穿梭着,当我快要完工时,妈妈回来了,我一心想着快点把袜子补好,于是加快了速度,一不小心,我的食指被针扎着了,鲜血不停地往外流,我刚想不干了,忽然又想起爸爸常说做人要坚强,要有毅力,才会成功。于是我急忙找了一根布条,将受伤的指头包住,又开始专注地补起来,一针、两针……啊,我终于把袜子的破洞缝起来了。妈妈对我说:“我的儿子真能干。”
我心里跟喝了蜜似的甜。