参观木瓜园作文500字
10月5日上午,我和妈妈跟随牡丹晚报小记者团去参观位于牡丹区王浩屯镇程寨村的“曹州木瓜研究所”。
上午九点,我们准时到达了目的地。研究所的程春牛爷爷给我们介绍了木瓜在菏泽的栽培历史和现在的栽培情况,着重介绍了他们园的栽培情况。
随后我们就在程爷爷和另一位讲解员叔叔的带领下参观木瓜园了。我看到了很多木瓜树,上面结了好多好多的木瓜。其中我印象最深刻的是 “佛面木瓜”和“香妃木瓜”。一听名字我就感到非常好奇,听了讲解员叔叔的解说才明白一些。叔叔说,佛面木瓜果子大、果肉多、产量高,是最高产的木瓜;香妃木瓜金黄色、香味浓,是最香的木瓜。小记者和家长们一边听着讲解一边捡拾木瓜,大家三五一群、有的全家一组,捡得可带劲了。不一会儿,大家就捡了两三堆木瓜,大的、小的,黄的、青的,很多小记者拿起相机或手机拍照留念。捡拾木瓜活动结束时,讲解员叔叔让每个小记者挑选一个木瓜带回家做个纪念。
参观完了,我们又回到集合的地点。桌子上摆了一个盆子,里面盛着煮熟了的木瓜,很多小记者拿起牙签、扎上好几块,放在嘴里。妈妈也给我扎了几块,又酸又甜、清凉可口,真好吃。
今天玩得真高兴,还增长了不少知识呢!