水果拼盘比赛作文500字
新年到了,同学们商量好在大扫除前先来一场水果拼盘比赛。
同学们一手拿刀、一手拿水果,准备着自己的水果拼盘。不一会儿,许多同学完成了自己的作品。大家把亲手做的水果拼盘拿到讲台上去,讲台一下子“热闹”了起来。
同学们做的拼盘都很好看,主裁判和老师都难以取舍哪个获奖哪个不获奖。其中数陈浩和金宇豪的作品做得最好看。陈浩做的是三只小猪,小猪胖胖的身子是用圆圆的橙子做的,再用橘子果瓤做耳朵、胡萝卜做的鼻子,最后用四根牙签做四条小腿,三只活灵活现的小猪就呈现在大家面前了。金宇豪做的是两只在湖边散步的海豚,非常有创意:用半个香蕉做海豚的身子,香蕉中间开了个口子就是海豚的嘴巴,镶上桂圆核做眼睛,用两端削出形状的香蕉皮做海豚的前肢;湖的做法则更加奇妙:先把火龙果切成两半,其中半个把果肉全取出剩果皮做湖底,另外半个的果肉用冰激凌勺子弄成圆圆的,放在只剩下皮的半个火龙果里做湖面。这样奇特的湖面你一定没见过吧!