我成了“差等生”作文400字
如果用晴雨表来表示我的心情,那么这几天我可一直是阴雨绵绵。
乌云是期中考试卷上的成绩。早上我兴致高昂地来到学校,谁知张莹的那句话劈头盖脸打下来,顿时像一台“催雨机”把万里白云给赶走了。原来马老师大发雷霆:“沈琦迦居然只考了85!”“什么?不会是你们听错了吧!”不过事实摆在眼前,我晕了!
发试卷了,我如坐针毡,把头埋得低低的,无地自容!“沈琦迦,85分。”我垂头丧气地去领试卷。嗡!我的脑袋像被什么东西打了一下,耳边响着老师翻看试卷的喃喃声:“这么简单的题目都做不出,太不应该了!”站在全班面前去领一张考砸了的试卷,我真羞愧呀!我想:“早知道这样,我当初就应该多做些成语题,考试时认真点。我真是自食其果啊。”想到这儿,我不禁脸红到了脖子根。
当差等生的滋味可真不好受,我以后一定要努力,成为名副其实的“优等生”。