鸡家族的有趣事作文500字
在我老爸的单位楼下,住着一群鸡,它们每天都能闹腾出点有趣的事来。
“门前草地上,跑过一群鸡,快来快来数一数,二四六七八……”每天,这几只鸡都一边“歌唱”一边无忧无虑地斗殴。不过,这次可不一样了,旁边那家粮油店把一些菜扔了出来,这下,鸡家族的成员们就欢了,一齐蜂拥而上,啄的啄,啃的啃,每一只鸡都忙得不可开交:有的大口大口地吞咽,有的吃饱了撑着,怪难受的,就上一旁“方便”了,更有甚者,为了一株菜而大打出手。终于,成员们都吃饱了,撑着滚圆的肚皮休息去了。
这个鸡家族,可不是个和平的家族,族中的小不点儿和肥霸就是一对冤家,小不点儿身材瘦小,灵活敏捷;肥霸为一族之长,可谓实力强横。这两只鸡一碰面,非得闹得鸡飞狗跳才肯罢手。这次,它俩又碰面了,那场面,真可谓是冤家路窄、分外眼红啊。只见小不点儿与肥霸全身羽毛倒立,做好了攻击准备,还不时发出声音来激怒对方。终于,肥霸出手了,亮出那尖锐的嘴,狠狠地朝小不点儿啄去。小不点儿连忙跳到一边儿,躲开了肥霸的攻击,但却不忘狠狠地“扇”了肥霸一“巴掌”。肥霸气极,正要强势猛攻,一旁突然响起了“汪汪”的叫声,原来是“和事老”狗狗旺财来了。两只鸡只好停止打斗,临走前还不忘向对手示威似的叫两声,才悻悻离去。
这就是可爱的鸡家族。噢,听,小鸡们又来了,去看看它们吧!