光阴似箭,日月如梭。弹指一挥间,黄鹂小学即将迎来她风华正茂的二十岁生日。一台盛大校庆演出正紧锣密鼓、有条不紊积极筹备着,为此同学们既紧张又期待。
我有幸被老师选入第一个开门炮节目——“棋乐融融打击乐队”,我十分珍惜这来之不易的机会,尽管这是个四十人共同表演的集体项目。在老师示范讲解时,我仔细地听、认真地学,目不转睛不放过老师讲的任何一个细节,牢记动作要领。老师为了我们能掌握好音乐节奏,让我们先练习半蹲小跑。这可给我出了道难题,因我体形较胖,下蹲比较费力,更何况还要一路小跑,一趟练下来常常气喘吁吁、额头直冒汗。但我绝不打退堂鼓,还是咬牙坚持下来了。每当老师教新动作,我总是充满好奇与渴望,暗暗下了决心,我一定要比别人练得更出色,常常回到家里也会独自一人一丝不苟地练习动作。
虽然肩上的担子又重了些,但是我却十分开心。近期,我们正在练习“进攻”,它的难度很大,如:抬腿要一致、动作要到位、不可以抢拍等等。现在,经过努力,我可以成功地完成这几个动作了。
我希望能在5月份的校庆演出中,以出色的表演为黄小增添更多的光彩。