我做图书管理员作文500字
星期一,我去宁波书城参加“小小图书管理员”活动。我从来没做过图书管理的事,不知该怎么做。
到了书城,阿姨先领着我们十几个小朋友从一楼到四楼参观。只见每一楼都放着一排排整整齐齐、不同种类的书,真不愧是书海啊!接着我们被安排到各种类图书专柜,我被分配到我最喜欢的“喜洋洋”书柜。阿姨要求我:“先把这个书柜的书按书名分类,而且要每一沓书上下都一样,排列整齐,还要随时整理,保持原样。”因为我的书柜书多,长长二排,又都是小朋友的最爱,自然是乱了点。我先把书架擦了擦,把所有的书从上到下一本本都翻看了一遍,按书名归类好,再摆放好。好一会,我才把有点零乱的书柜整理好。刚想休息一会儿,一个小女孩顺手把别的书柜的书放到了上面,我赶快把那本书送到隔壁书柜去。刚放好,一个小弟弟拿着一套“奥特曼”放到了“喜洋洋”上面,又拿了一本慢腾腾地看了起来,没看完转身就走了。我很生气,但今天我是负责管理图书的,只能在心里想:“以后我要来看书再不能顺手乱放,而且书看后要整整齐齐放回原处,才能让管理员阿姨少操心。”
11点了,我们按规定回到了一楼服务台。阿姨夸奖说:“你们做得真棒!”还把小电风扇和一本我最喜欢的书奖给了我们。我好开心,也很自豪!