学蛙泳作文500字
7月5日是游泳培训班开课的日子。我兴致勃勃地来到游泳馆,一个比我校小天井还要大的室外游泳池展现在眼前,池的四周站满了准备学游泳的小朋友,真是热闹非凡。随后而来的教练让我们做热身运动后,直接叫我们下水去练憋气。水好冷哦,冻得我直发抖,但我还是忍着憋了1分20秒。
第二天,教练让我们把手扶在岸边,全身放松,只见我的脚都浮在水中了。教练又让我们把手慢慢地放掉,我竟然能浮在水里了,真是太神奇了!我兴奋地用手在水里使劲往后扒,居然游出了好几米远。哈哈,原来学游泳一点也不难!
以后的几天里,教练教了我们蛙泳的脚步:收、分、蹬、夹、停,和蛙泳的手法,还有怎样抬头呼吸。我认真按照教练的方法,先把脚收起来,然后分开,再蹬出去,双脚迅速夹拢,再配合手的动作,游了起来。不过换气时有好几次失误,鼻子吸进了水,又痛又酸,非常难受。
终于到了最后一天的考核了,我的心怦怦直跳。轮到我了,教练对我说:“你平时练得不错,我相信你能游到对岸的。”受到鼓励的我,奋力一蹬,拼命地游着,终于游到了,通过了考核。