学蛙泳作文500字
游泳达标测试是学校每年暑期必须完成的任务。为了能在测试中取得好成绩,今年一放暑假,我就找了教练,并办了一张游泳卡。
第一天,我开始学习蛙泳的腿部动作。“腿部动作有:收腿、翻脚、蹬夹水和滑行四个阶段。”教练说着就做起了示范动作。我模仿教练的样子做了起来。教练看了我的动作说:“你脚翻得太小了,而且蹬腿结束后脚没有并拢。”我就按照教练说的样子又做了起来。教练看了后,又说:“我教你一首蛙泳腿的儿歌:边收边分慢收腿,向外翻脚对准水,弧形向后蹬夹水,伸直并拢漂一会。”
接下来学蛙泳的臂部动作。教练说:“蛙泳臂部动作分为抓水、划水、收手和伸臂四个阶段。”我也学着做了起来。可是,在呼吸配合的过程中,脖子总是向一边偏,我努力克服,终于改了过来。教练还告诉我:“分手比肩稍微宽,向内旋肘伸向前。两臂侧下向后划,伸直并拢漂一会。”
经过腿部和臂部动作的练习后,终于在学习游泳的第五天,开始学蛙泳动作的整体配合了。我一边游教练一边说:“要记住整体动作配合的要领是:划手腿不动,收手又收腿,先伸胳膊后蹬腿,手腿伸直漂一会。低头伸臂慢呼气,划臂抬头快吸气。”
我按照教练的要领和口诀刻苦练习,终于在学习蛙泳的第十天,学会了第一项泳姿——蛙泳。第二十天,我就能游到100米了。
我高兴极了,因为我知道学校达标测试只要求游25米,我已经能游100米了!