校园的银杏树作文500字
走进校园,就会看到不远处长着两棵高大挺拔的银杏树,它已有百年历史了,是我们校园历史的见证,同时它也是我们的好伙伴,陪伴着我们度过美好的时光。
银杏树的主杆十分粗壮,几个同学拉着手才能抱得住。它的个头很高,说出来你会感到吃惊,有四五层楼那么高呢!象两名战士,时时刻刻守卫着校园。
春天,银杏树抽出枝条,暴出一簇簇嫩绿的叶芽,那芽绿的那么艳,那么鲜,它无声地向我们传递春天的信息。
夏天,银杏树上覆盖着一层层茂密如折扇形的绿叶,好似一把巨大的绿绒伞,为我们遮挡住炎阳的暴晒,给我们带来阵阵凉意,真舒服。
秋天,银杏树的枝头上挂满了一个个白中带红的银杏果,几阵秋风迎来,银杏叶脱离了“树妈妈”的怀抱,打着转儿飘落下来,犹如一只只金蝴蝶在半空中翩翩起舞,又似一个个舞蹈家,打转着身子,跳起优美的舞蹈。我们忙着捡树叶,做标本。
冬天,雪花飞舞,到处都是银白色的一片,雪花落到树枝上,银装素裹,更加美丽,在寒冷的冬天,银杏树不畏严寒地站在那里,好象告诉我们生活要坚强。
我爱银杏树,它给我们校园增添了许多生机。同时也呼吁:人们要爱护祖国的一草一木。