描写猫的作文550字
可爱的猫
我家有一只可爱的猫,它有两颗圆溜溜的眼睛,全身雪白的。好像穿一件华丽的白色棉袄。
一天,我和妈妈去外面买东西,让它一个人在家,它“喵”地叫了一声,好像在说:“知道了,别妨碍我睡觉。”我和妈妈放心地走了,可是回到家时,家里到处可是它的游乐园,沙发被它的爪子抓破了,地板桌子都有它的个性印章,被印上了一朵朵黑梅花,它现在却躺在它的不床上,呼噜呼噜的睡觉了。可以看出,刚才的工作把它累坏了,连苍白的枝干上都有它的爪印。我哭笑不得。
还有一次晚上,我们都已进入各自的梦乡。突然听见“喵喵”的叫声,我们起床一看,原来是它在紧追不舍一只准备偷东西的老鼠,经过几番追赶,把家里搞得瓶摔凳倒了。终于把老鼠追到了墙角,它猛的扑上去,捉住了老鼠,美美地吃了一顿。自从它来到我家以后,我家的老鼠也越来越少,许多老鼠因为它们不得不我搬家了。
它也是一个十足的贪吃鬼。只要家里有什么好吃,它总会以火箭般的速度冲了过去。有一次,我夹着一块鱼肉,正准备吃,却被它抢了去,我生气的直跺脚,可是又没有办法。
我家的这只猫可爱吗?我十分喜欢它。