描写文具的作文450字
文具之家
“文具之家”是妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它,对它爱不释手,每次都会小心翼翼地放在书包里,就怕弄脏它。它就是我的笔袋。
笔袋的颜色是紫色的,有两层,上面有两位美若天仙的白雪公主,一位是长发公主,还有一位是白雪公主,它们的眼睛炯炯有神,犹如几颗发亮的宝石,好像在说:“小主人,你可要专心学习啊!”公主的裙子可漂亮啦!比现代的婚纱还美十倍,到了晚上,还隐隐约约地发着迷人的光。
笔袋里生活着钢笔大哥和二哥,有钢笔姐姐、铅笔妹妹,红笔妈妈和尺子爸爸一家,这是第一层。第二层是课表阿姨和胶带叔叔。它们都是我器重的好文具。
有一次,我上课时拿铅笔二哥,没想到铅笔二哥的笔盖掉了,并且还漏墨水,把笔袋给弄脏了!我的天哪!我的心顿时碎了。为 了不引起老师的注意,我只好先拿钢笔大哥了,到回家时再找钢笔二哥算账。回到了家,我开始质问道:“老二为什么不自觉?”这时钢笔二哥又漏墨水了,好像在哭着说:“不是我,小主人,是你昨晚做完作业忘记帮我带帽子了。”我这才恍然大悟,责怪自己。只好洗了洗笔袋。
笔袋,我喜欢你。因为你一直陪伴在我左右,是你为我解决了许多困难……