我的好朋友——台灯作文450字
在我书桌上,摆着一盏漂亮的台灯。这一盏台灯是在过年的时候,外婆的一个亲戚送给我的。
这一盏台灯全身呈粉红色,唯独灯座是宝蓝色的,要多好看有多好看。在宝蓝色的灯座上还坐着一只可爱的小熊猫。它有着两个大大的黑眼圈,肉嘟嘟的脸上还泛起了红晕,它的四肢又胖又短,肚子是一面心形的钟表,里面还画着一只正在吃竹子的小熊猫。在小熊猫的身边还有一颗白色的“奶糖”,看着都想吃。其实奶糖并不是我们吃的奶糖,而是台灯的开关罢了。这就是我的好朋友—台灯。
每天晚上七时整,我会准时坐在书桌前,打开台灯认真地写作业。有一次,我正在写奥数作业时,有一道题我想了很久都没有做出来,于是,我站了起来,准备去问妈妈时,我看见了小熊猫那灿烂的笑容,仿佛在为我加油鼓劲儿:“小主人,你不要遇到一点儿困难就退缩,就去寻找帮助,应该先动笔试一试,画一画图,我相信你一定会成功的,只要你愿意动笔。”我坐了下来,拿起笔,把一切有可能的答案都写了出来,再与题目对比。终于,我把那一道题目做出来了。
台灯,是你在我遇到挫折准备放弃的时候鼓励我,让我找回自信。谢谢你,台灯,你是我永远的朋友。