菠萝蜜作文500字
放学回家,一进门就看见乳白色的餐桌上,放着一个身披黄绿外套的大家伙。
这家伙就像一位身着戎装的将军,威武地立在那里。我想:“这不会是榴莲吧?”我情不自禁上前摸了摸它满身的刺,“嘿!怎么一点都不痛呢?怎么比榴莲还大呢?”我又闻了闻它的味道,也没有榴莲那又臭又香的怪味儿?一大堆问题在我的脑子里绕着绕着,让我百思不得其解。
这时,爸爸妈妈走了过来,说:“看,爸爸给你买了菠萝蜜。”“菠萝蜜不是有着稚嫩的黄皮,橡皮般大小的果核吗?”我疑惑不解。“那是它的果实,这个是完整的菠萝蜜。我们想要吃到它的果实,必须给它开膛破肚。”听爸爸这么一说,我瞪大眼睛,吐出舌头,装出迫不及待要吃的样子。爸爸看透了我的心思,便拿出小刀,戴上手套,一刀子下去,大堆如胶似漆的糖丝纠缠利刀,阵阵浓香扑面而来。当爸爸剥开带刺的绿外套时,亮晶晶、黄嫩嫩的果实带着一股清香扑入我的眼睛,钻入我的鼻孔,我努力忍受菠萝蜜的强烈诱惑。期待的双眼渐渐放大,再也忍不住了,迅速抓来一个,就往嘴里送。牙齿轻轻一嚼,香味溢满整个嘴巴,不由自主地陶醉其中。妈妈开口了:“别吃太多了,菠萝蜜有七益四害,其中一害是因为糖分太高,所以易拉肚子。”果然,没过多久,我的肚子就难受起来,但这并不能让我厌恨菠萝蜜。一上完厕所,我又开始吃起来。
菠萝蜜不愧是天下绝顶美食,剥完后香味会一直跟着你,吃完后更是口齿留香,让人回味无穷。