难忘的一套工艺品作文500字
难忘,一件事可能让你难忘,一件物品也可能让你难忘,一个人也可能让你难忘,今天我就给大家讲一件令我难忘的一套工艺品。
一天,出差的爸爸回来了他走到我面前,神秘兮兮地对我说:“儿子,你猜这次出差我给你带回来了什么?”我疑惑地对他说:“什么?变形金刚?轮滑鞋?还是手表?”“什么也不是,我还是给你拿出来吧——十二生肖泥雕。”说着,他小心翼翼地把一个一个的泥雕拿出来。“哇,好漂亮!”我又惊又喜。
你看,那鼠鬼鬼祟祟;那牛憨厚老实;那虎盛气凌人;那兔洁白如雪;那龙凶猛无比;那蛇匍匐在地;那马仰天长啸;那羊可爱洁白;那猴活泼可爱;那鸡单脚独立;那狗忠诚待人;那猪懒惰可爱。它们都被捏得活灵活现,栩栩如生我仿佛真的看到了真正有生命的十二生肖。
其中,我最最喜欢那只小猴了,不仅是因为他是我、爸爸、姐姐共同的属相,更因为这只小猴就像一个活泼可爱的我:它侧躺在石板上,用左手撑着脑袋,右手拿着一个桃子,脸上泛出洋洋得意的神态。我也非常喜欢这只金鸡,因为它代表着我妈妈,两个属相,构成了一个完整的家。
这十二生肖,给我带来了许多快乐、许多遐想。它,使我的生活丰富多彩;它,使我充满了想象。所以,它使我永久难忘!