我的碗莲作文500字
碗莲是莲花中的霍比特人,种它原先是为了完成科学老师的作业,我非常不愿意,我才不想多干什么事呢!不过后来我不但愿意养,还变得十分乐意,因为我看到了它的精神。
我刚把他们浸泡到水里一天,它就冲破厚厚的外壳,探出一点头来,这让我大为惊讶,一颗小小的种子竟然有如此之魄力。我对他的态度发生了一百八十度大反转,给他好的一切,把他放在我的房间里,但他却成长得很缓慢,我又把他端到阳台上,,他才又快速地成长,原来他不愿贪图安逸的生活,喜欢生活在阳光之下。
第四天我一不小心弄断了一个碗莲的头,我认为他必死无疑,不想他还是活了下来。他不但活了下来,还长出了许许多多的头,并开出了叶子。他宁愿失去一个头,也要活下去。从中我见到它顽强的生存力,我十分震惊,他只不过是一株小小的植物,但他的生存意志跟许多人比都有过之而无不及,不!是远超人类。我从此对我的碗莲十分友好,不管他遇到什么困难,我都会出手相助,我把他当成我的朋友。
我的碗莲长得十分茂盛,我十分喜欢他。它身上的很多的精神让我自叹不如。他那断头再生,不图安逸的精神,我更是自叹不如。它的一生好比上等人的一生。我要向他学习。