纯朴可爱的羊作文500字
我姥姥家有几十只羊,他们纯朴、可爱。
姥姥家的羊,有绵羊和山羊,他们的角大小不同,但这并不是特别之处,最特别的是,他们身上的毛的颜色:大部分是纯白色的,流露出他们的纯洁、朴素和善良;还有几只是黑白相间的,显得特别漂亮,与众不同。
姥姥出去放羊,我也跟了过去。姥姥就在前面领着头,我就在后面跟着,中间是“朵朵白云”。
可是,这些白云并不老实,一会儿落了队,一会又吃路旁的草,一会又挤来挤去。
到站了,我们来到了一个不算太大的草地上。在这个不算太大的草地上,几十只羊一边啃着草,一边慢慢的向前移动。在他们静止不动,低头吃草的时候,从远处望去,像一簇簇白色的大花在草地上,显得草地更美了,在他们缓缓移动的时候,从远处望去,又像一团团美丽的花朵在绿毯上滚动。
我又仔细的观察了山羊:山羊的嘴上面宽下面窄,吃东西时,有时候还向左右移动,尾巴又肥又大,走路时向左右晃动,他们悠然自得一步步走着,样子怪逍遥的。
该回去了,姥姥赶着“朵朵白云”,从村边归来。羊们不像老牛那样稳住,而是争先恐后的往家跑,仿佛家里有什么好东西在等着他们。
羊,不像牛那样稳重,不像鸟那样会唱动听的歌,不像狗那样能为主人看门,不像鹿那样美丽可爱,不像猫那样充满灵性,但我还是喜欢他们,因为他们纯朴可爱。