勇敢的小甲鱼作文500字
我家养了四只小甲鱼,出生两个月了,小甲鱼头尖尖的,小小的贝壳像盾牌那样坚硬无比,但是还不足橡皮大,茶褐色的头上镶嵌着黑宝石一般的小眼睛,下面有还有一张不会轻易张开的嘴巴。它们小巧玲珑,可胆量却不小。
有一次,我正在观察我的小甲鱼。突然,一只个头大的小甲鱼飞似地窜了上来,拼命向盆壁上爬。它艰难地站了起来,却又“扑通”一声翻倒在地。我想它一定要放弃了,可小甲鱼还是抖抖身子,活动活动手脚,又开始奋力地爬起来,仿佛在说,世界这么大,我想去看看。它在困难面前丝毫没有退缩。
又有一次,我精心挑选了三四只活蹦乱跳的大虾放在小甲鱼身旁。小甲鱼一见个头不比自己小的大虾毫无畏惧,还两眼放光,每一只都想尽快俘获自己的猎物,迫不及待地发起了猛烈进攻。尽管它们才两个月大,但真是有一副拼个你死我活、势在必得的架势。经过一番激烈地“厮杀”,那些大虾都成了小甲鱼们的“盘中餐”。真是勇者无惧!
还有几次,我想考验小甲鱼的胆量,搞了个“恶作剧”。我把小甲鱼们都放在尺子上,用尺子托着小甲鱼,在楼梯上走动。我以为小甲鱼会缩起脑袋,害怕得瑟瑟发抖。结果,出乎我的意料,它们仿佛知道我是舍不得让它们掉下去的,一个个安安稳稳地趴在尺子上,有的居然还在上面施展自己的拳脚,反倒让我为它们捏了把冷汗。但它们没有丝毫移动,稳稳当当地在上面逗你玩。你说,我的小甲鱼是不是又勇敢又有智慧?
可爱的小甲鱼,它们完全“颠覆”了缩头乌龟的形象,它们活泼、机智、勇敢,就是这样与众不同。如果你也想一睹小甲鱼的风采,欢迎到我家里来!