我家的青青菜园作文500字
我家有一个小菜园,那里种着青瓜、南瓜、西红柿……现在我就带大家参观一下我家的青青菜园吧!
首先,我们来到的是“青瓜园”。一眼望去,青瓜已经长出了不少,绿色的叶子挨挨挤挤。青瓜的叶子摸起来刺刺的,因为叶子的背面长满了刺。叶子的正面和背面恰恰相反,不但没长刺,却长了白色的绒毛,摸起来柔柔的、软软的。长在藤蔓上的青瓜特别新鲜,因为浑身长满了白色的刺,所以摸起来刺刺的。青瓜的末端有一朵黄色的花,等那黄花凋谢了代表青瓜成熟,就可以采摘了。我从种下青瓜种子到现在,心中一直有一个疑问:为啥青瓜种子是红色的,而新鲜的青瓜种子明明是白色的呀?
走着走着,我们来到了“南瓜室”。南瓜非常霸道,它不但占领了整个园子,铺满了地面,而且还长到了栏杆外面,真是个“好奇宝宝”。突然,在一个角落里我惊奇地发现,南瓜开花了!南瓜的花很大,足足有我一只手掌这么大!跟青瓜的花比起来,虽然都是黄色的,但南瓜的花简直是“巨无霸”。我们看到青瓜叶的叶脉是绿色的,长着白色的绒毛,可是南瓜叶不但叶脉是白色的,连上面都长满了白色的绒毛。
最后,我们来到了“番茄屋”。在这里,挂满了红灯笼和绿灯笼。红灯笼让人垂涎欲滴,绿灯笼让人满心期待。
青青菜园,正是我们一分耕耘,一分收获的成果。