美丽的韭莲作文400字
今天上午,老师带领大家去公园观察韭莲。
刚进公园,远远地就看到花坛里,大片盛开着的韭莲就像雪白雪白的云彩停留在了草地上,又像海浪在草地上翻滚,还像一只只海鸟在草地上飞翔,它们又好像在召唤我们离近一点观察它们。
近看,韭莲的叶子细长细长的,摸着非常光滑。但它跟韭菜又有些不一样,韭菜的叶子,薄薄的,韭莲的叶子厚厚的。叶子长的有三十多厘米呢,短的也有十厘米左右。它的花是白色的,形状既像莲花又像五角星,还像一把倒着的雨伞。花有六个花瓣,花蕊是黄色的,形状是针形的。它的花茎摸着硬邦邦的,形状是长长的,里面是空的,它能为花朵输送足够的水分。
看着这些花,我脑袋中浮现出了这样的画面:风来了,韭莲花们翩翩起舞,好像是小姑娘们在风中跳着优美的舞蹈;雨来了,韭莲花们贪婪地吮吸着雨露,还高兴地说:“我们不怕风雨,我们喜欢下雨,下雨真是太舒服了!”烈日下,它们顽强地挺立在地上,一点儿也不怕晒。
我俯下身子凑近它们,听见它们在对我说:“小同学,你要坚强勇敢,不怕困难,努力向上,和同学们团结一心。”
如果我能变成韭莲,我会变成花茎,为花朵输送水分,让它变得更旺盛,更美丽,供人们欣赏。