小猫咪500字作文
我喜欢的“雪花”
“雪花”是我家的一只小猫咪,因为全身雪白,所以我给它取名叫“雪花”。它是一只具有灵性的猫,是我从外公家抱养的。
它会讨好人。记得它刚来我家时,只要看谁空闲下来,就跑在人前滚来滚去,会试着用前爪试探你喜不喜欢它,如果你理睬它,它就放开胆子和你皮;如果你不理它,它就知趣的悄悄溜了!有时还会用尾巴在你小腿肚上刷来刷去。
它会记仇呢!有一次,妈妈去楼上拿一些口袋去山上掰玉米,没注意“雪花”也偷偷地跟了上去,回来时,雪花就被关在了楼上的房间里,我回家发现它不在,还四处找了它。傍晚时分,我似乎听见了它在楼上的叫声,赶紧跑上楼去,它听见有人上楼了,“喵喵”“喵喵”大着胆子求救。我打开房门,它一股脑儿就跑下了楼。
哈哈,真是冤家路窄啊!它跑下搂,就看妈妈坐在阳台上歇息,它立刻发起了脾气来:竖起尾巴,弓起背,似乎诉说它有多委屈,眼睛瞪得溜圆盯着妈妈。生怕妈妈又让它坐牢似的!这一举动可把我们逗乐了,妈妈笑得前仰后合道:“这小家伙,你还记仇呢你!”
它一点也不谦虚。别的猫抓着老鼠了会躲在角落里独享美食,它倒好,每次抓到了一只老鼠,总要叼到有人的地方来,嘴里还会露出霸气的“呜——呜——”声,好像在汇报它的功绩:“嘿嘿!,你看我多能干啊!为你们除害,没白吃干饭哩!”然后再找一个宽敞、亮堂的地方,津津有味地品尝美食!你说它是不是太骄傲了?
我喜欢这只具有灵性的猫。你是否也想拥有这样一只小猫咪呢?