鲸鲨的家族作文600字
大家好,我叫鲸鲨,今天我就来介绍介绍我庞大的家族。首先我先来介绍一下我自己。
我是世界上最大的鱼,几乎和帆船一样大,而我的尾鳍几乎和潜水员一样大,我可以长到14米长!可是人类认为我是鲸,如果这样认为,这些没有知识的人类就要落伍了,我可是属于鲨鱼的。可是人类不要害怕,我虽然大,但我几乎是无害的。我主要以浮游生物为主食,把大量的浮游生物从水里过滤出来吃掉。尽管如此人类也很难相信我竟然重达12吨!
好了,介绍完了我自己,来介绍我的家人吧!我的家人都有:“胆大包天”的清洁鱼,“阻击手”射水鱼,“飞向蓝天”的飞鱼……
“胆大包天”的清洁鱼,他真的胆大包天吗?哦!不不不,听完我介绍,你们就知道我为什么说他们既胆大又不包天。
清洁鱼不害怕掠食性食肉鱼,他们甚至会游到敌人嘴里。食肉鱼对于能够摆脱寄生虫和皮屑的困扰感到非常高兴。可是一但他们不耐烦的摆动自己,清洁鱼便立马逃之妖妖!“阻击手”的射水鱼那“枪法”才叫百发百中,昆虫们请当心了!当你停留在远离水面的树叶上时,显然是不安全的,因为射水鱼是我们家族里十分狡猾的,会对准你们喷出“子弹”。他的子弹射程超过一米以外,一但你从叶片上跌落他会高兴的把你这个“战利品”吃掉。
可是这世界上像这么优秀的家人已经很少了。那些无知的人类,把垃圾倾倒在海里。这些垃圾,特别是塑料垃圾,需要很长时间才能分解。这个破坏了我们的栖息的环境,威胁到了我们的生存。不光这样,那些残忍的人类还把我们鲨鱼的鱼翅切下来卖钱,再把已经残缺的我们在扔回海里去,让我们自生自灭。大规模的拖网渔船“阿巴腾三号”一次就能抓走我们近3000吨的金枪鱼。
残忍的人类们,我求求你们住手吧!不要再伤害我的家人了好吗?让我们共同生存好吗?