描写公鸡的作文550字
“小花”的叫声悦耳动听,常常让我心情愉悦。因为不像其它的母鸡咯咯咯的叫个不停,也不像其他的公鸡喔喔喔的到处耀武扬威。它每次都是非常优雅地扬起长脖子,中气十足地“喔——喔——”,仿佛在百老汇的舞台演唱咏叹调似的,神气又高贵。
“小花”还一只嘴馋贪吃的鸡。每次去喂它的时侯,还没等我把饭盆放下,“小花”就飞快地跑过来,在我的脚边转个不停,有时还啄我的裤腿,表示它迫不及待地想吃美食,仿佛在说“小主人,你怎么才来,我都快要饿扁了。”一等我放下饭盆,它就毫不优雅可言,而是狼吞虎咽地吃了起来。一盘饭不用多久就被吃光了,此时“小花”的肚子就像塞了几个馒头,鼓鼓的。吃完了饭,“小花”还很讲究地喝几口水。我平时最喜欢用米饭逗小花 ,我趁“小花”还没有吃饭的时候拿着一盆白米饭,在“小花”面前左晃右晃,“小花”闻到了米饭的香味就像跟屁虫一样跟着我,我端到哪里它就跟到哪里,我围着笼子转,小花也跟围着笼子转,真好玩。
吃货“小花”可淘气了。有一早天上,我去喂“小花”的时候 ,差点咬了我一口,吓得我只能让妈妈帮忙。还有一次,“小花”吃饱后,把剩下的饭,连盆带饭,一脚给踩翻了,你说淘气不淘气。
怎么样,这就是我家的小花,你喜欢它吗?