可爱的巴西龟作文500字五年级
我家养了一只可爱的巴西龟,它的名字叫做“巴巴”,这个名字是我和爸爸冥思苦想了一个月才起的名字。
“巴巴”的龟壳非常硬,就像坚固的钢钢筋一样,感觉用锤子都锤不破。它有着一双强壮有力的腿,爪子又细又长很是锋利,感觉一不小心就可能把脸抓破似的。它有一双水汪汪的小眼睛,看起来像一颗闪闪发亮的宝石,它的鼻子小的几乎看不见,一副我见犹怜的样子,特别招人喜欢。
“巴巴”是一个不折不扣的大吃货,只要一看到吃的,它会拼命地往前爬,不管三七二十一只要见到食物就啃。记得有一次,我扔了一粒龟粮给它,它三下五除二就吞到肚子里,然后眼巴巴地望着我,好像在说:“小主人,多给一点吧,一粒太少啦!都不够我塞牙缝呢?”逗得我噗嗤一笑,太有趣了!还有一次,我放学一回到家时,就来看“巴巴”的嘴巴一张一合,好像在乞求我:“我快饿扁了,主人你行行好,快给吃龟粮吧!我饿得前胸都贴着后背哪!”我在心里想:“它难道五百年没吃饭了吗?”
“巴巴”最喜欢睡觉、游泳、跑步。它一睡就是好几个小时呢;它特别喜欢游泳,记得有一次我帮它洗澡时,它游来游去,弄得我没法给它洗澡;它还喜欢跑步,记得有一次,我写完作业把它放在桌子上,它挥动着手臂跑呀跑,眼看就要掉下去了,说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势的速度挡着了它,不然它就“粉身碎骨”啦!
我喜欢可爱的“巴巴”,你喜欢它吗?