“土豆”的自述作文400字
大家好!我是一只小乌龟,我是今年过新年的时候被小主人的爸爸从花鸟市场上买回来的。
因为我灰不溜秋,长得像土豆,所以小主人给我起了个名字叫“土豆”。我有一对黑珍珠似的眼睛,我的鼻子没有鼻梁,也没有鼻尖,只有两个菜籽般大小的孔。脖子能伸能缩,有时可以伸到5~6厘米,我的四只脚又短又胖,爬起来还一摇一摆的,就像一位大腹便便的将军,可威风了。
我刚到小主人的家里时,什么东西都不吃,整天缩在壳里不出来。小主人都急死了,每天换不一样的食物给我吃。过了一段时间以后我熟悉了新家的环境,慢慢地也喜欢上了这个新家。我特别喜欢小主人喂我吃饭,我看见小主人手上拿着我最爱吃的小虾米时,会迅速地从水中游到缸边趴着,眼睛死死地盯着食物。等小主人一放手,我便伸长脖子张开三角形的嘴,死死地咬住,迅速地缩回头部,慢慢地品尝这美味的小虾米。有时小主人会和我开玩笑,故意做出扔虾米的假动作,我猛地一张嘴,结果咬到了空气,害我空欢喜一场。
天气慢慢变冷了,我也变得越来越不想动了。有一天,小主人来喂我吃饭,发现我一动不动,他急得像热锅上的蚂蚁,以为我死了。这时小主人的爸爸告诉他:“别急,孩子,土豆这是要冬眠了,明年春暖花开的时候,它就又能和你一起玩了。”小主人点了点头,长长地舒了口气。
我喜欢我的新家,也喜欢我的小主人。我会在我的新家快乐地生活,一直陪伴我的小主人。