描写狗的作文500字
我们院子里有一只大狗,因为它全身黑黑的,所以我给它起名叫“黑黑。”
黑黑的耳朵“无精打采”的耷在脑袋上,但很机灵;一双黑色的“小豆豆”,在全身黑毛的遮掩下,若有若无;一条又黑又长的尾巴在身后苍劲有力的摇摆着,就像在警告敌人:“不要靠近我,不然,我尾下不留情!”黑黑高兴时,它尾巴卷成一个“9”字;不高兴时,垂头丧气的趴下,活像一堆黑碳。
每次我一看见它,我就害怕极了,我会站在原地一动不动,害怕的看着它。它也好像着了魔似的,也呆呆的望着我,它那目光里到处都是无比的害怕。这一下来,能僵持十几分钟呢?每次,它都不耐烦了似的,跑到一边去了,我这才安心的走过去。
有一次,它的举动让我吃惊。事情是这样的:一天,我提着一袋剩饭剩菜走下楼去,黑黑一见我,一改以往的害怕,飞快的向我跑来。我害怕极了,以为它要咬我,吓得站在那里直想哭,连忙大喊妈妈。当黑黑走到我身边时,盯着我手上的塑料袋看。我一想:它是不是闻到剩饭剩菜的香味,想吃呢?我这么一想,把塑料袋打开,放在车库外面,它一跳,跳在了塑料袋旁,狼吞虎咽的吃起来。我站在一旁静静的看着它,越看越可爱,越看越帅!
黑黑不分日夜的为我们看守大门,就像我们的安全使者,我喜欢你——黑黑!因为你勇敢、忠诚、聪明,是我们的守护神!