描写鸽子的300字作文
今天放学回到家,我就开始写起了我那无聊的作业。 过了一会儿我感觉有点乏味了, 想休息一下, 找妈妈说会儿话, 可是妈妈不在家, 于是我就给她打了一个电话。 挂上电话, 我就回到了书房!
正当我写得起劲儿的时候, 我的余光感觉到我家的窗口总是有一个阴影飘来飘去, 我的心提到了嗓子眼儿, 鼓起勇气悄悄地把头侧向窗口!
我惊奇地睁大了眼睛, 你猜怎么着, 我看到了一只漂亮的鸽子正落在了我家的窗台上!
哇, 我第一次这么近距离地观察一只鸽子! 它可长得真漂亮呀!小鸽子也好奇地左右晃动着它的小脑袋,一双宝石般闪亮的眼睛好奇地看着我的房间!仿佛它也在思量着,“这是哪里呀?真整齐!那个一只看着我的家伙,是个什么东西呀? 我屏住了呼吸, 唯恐把它惊动了!
我上下打量着这个小家伙儿, 它的眼睛周围有一圈圈的灰色的小点点,尖尖的小黄嘴巴秀气地向前伸着!嘴巴上边还有两个小黑孔, 我估计那个是用来呼吸的吧! 它身上披着一个键白灰相间的袍子,颈上为了一条闪光的锦缎一样的紫色围巾。看着他圆嘟嘟的身子,被一双纤细的小爪子支撑着, 我还真的有点为它担心呢! 可是, 它看上去确实那么的无忧无虑,尊贵而优雅地站在那里和我对视着!
我们就这样静静地彼此打量着对方,好一会儿, 它终于用它秀气的嘴巴说理了一下它的羽毛,以一个优雅的展翅,飞离了我家的窗台! 我的思想仿佛也随着它神游在了那蓝蓝的天空了!
呵呵, 鸽子, 我的爱!