我是小雨点作文500字
我们雨家族是大自然中一道美丽而奇幻的风景,又是大地母亲的润滑剂。我就是最小的一员——小雨点。
今天一大早,我睁开朦胧的眼睛,伸个懒腰起床了。我和其他两位雨姐姐一起坐在云端,饶有兴趣地俯瞰着大地。
唉,太阳公公实在太卖力了,竭尽全力地释放着能量,火辣辣地烤着大地,把下面的世界烤得无精打采。原本枝繁叶茂的大树这时耷拉着脑袋;刚才还在树上唱歌的知了,现在嗓子都沙哑了;蹦来跳去的小松鼠,也不知躲到哪里去了;娇艳妩媚的花儿,也许是缺水、炎热,没有往日的迷人,愁眉苦脸,垂着脑袋……
看着这样的情景,我的心像刀绞一样疼,立刻风风火火地跑到云妹妹那里,请求遮住太阳强烈的光线。云妹妹也很有爱心,轻轻一挥手,就把太阳遮住了。我赶紧身子一挺,向前一步,将密密的雨丝洒下大地。哇,太空顿时变得奇妙无比,雨丝飘飘洒洒的,像薄纱、像牛毛、像松针……放眼望去,整个大地仿佛刚睡醒一样,到处焕然一新。
大树像个贪婪的婴儿,一个劲儿吮吸着甘甜的雨露,爱美的花儿也不甘示弱,尽情地喝着雨汁,张开了笑脸;树上的知了拼命痛饮,欢快地唱起了歌;松鼠再也待不住了,从洞里跑出来,加入知了的队伍,和它们一起载歌载舞,到处生机勃勃的景象,我高兴极了。
天色已晚,天空妈妈喊我回家,我的任务也完成了。我回头一看,天空出现了一片彩虹,我知道这是天空妈妈送给我的礼物。